La Rouge des Prés a besoin de grands espaces pour se nourrir. Cette pratique pastorale ancestrale est aujourd’hui reconnue et fait partie des obligations fixées à l’éleveur pour obtenir l’agrément A.O.P. ; Chaque vache dispose, pour elle et ses veaux, d’un hectare d’herbe minimum. Elle passe ainsi entre 8 et 9 mois de l’année au grand air à manger de l’herbe.

C'est cela qui détermine pous sa viande, une qualité et une longueur en bouche rares et exceptionnelles.

La Rouge

des Prés

Depuis plus de 100 ans, “la Rouge”,

race fondée par Olivier De Rougé,

porte fièrement une belle robe rouge et

sa tache blanche en forme de cœur

sur le haut de la tête qui caractérise

chaque animal de la race.

Elle est le résultat de croisements entre les taureaux anglais Durham (précocité) et la race locale la Mancelle (rusticité, sobriété, vigueur et prédisposition à l’engraissement).

La race Normande a contribué à la notoriété des AOP laitières de Normandie (Camembert de Normandie, Livarot, Pont L'Evêque, Neufchâtel, Crèmes et beurres d'Isigny). Elle est reconnue par sa capacité à valoriser les fourrages, sa fertilité, sa longévité et sa docilité.

 

 Sa viande est reconnue pour sa tendreté et son persillé, qui lui donne une saveur et une tendreté fort appréciées.

 

La Normande

La race normande est une race mixte, reconnue pour son lait de qualité,

riche en protéines et matières grasses.

La Normande est la 3ème race laitière en France, les effectifs sont principalement localisés dans le grand-ouest de la France.

 

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Les Races

ADEMA met un point d'honneur à sélectionner les meilleures races bovines de tradition bouchère :

La Rouge des Prés et la Normande.

 

Ces races sont prédisposées à donner des viandes idéales

à la maturation afin de garantir aux consommateurs un produit de grande qualité.

 

Cette sélection se fait en étroite collaboration avec les éleveurs, qui par leur vocation et leur savoir-faire

ont su réaliser des croisements avec des races précoces, adultes entre 20 et 24 mois, permettant d'obtenir des viandes très tendres

avec une faible teneur en collagène et un juste équilibre avec le gras !