- Sortir la côte 3 heures avant le début de cuisson.
- La frotter avec un peu d’huile, saler, poivrer, une branche de thym
et de romarin.
- Protéger avec un film alimentaire.
- Faire chauffer votre plancha en la nourrissant d’un peu d’huile.
- Quand votre plancha est bien chaude, faire colorer votre côte
de bœuf en commençant par la tranche côté gras
- 2 minutes puis colorer chaque face 2 à 3 minutes toujours à feu vif.
- Baisser légèrement la puissance de votre plancha et laisser cuire
votre viande 15 minutes en la retournant 2-3 fois.
- Retirer votre viande et la placer dans un plat chaud de préférence
et laisser reposer votre côte 8 minutes en la couvrant d’un film
alimentaire.
- Pendant ce temps de repos vous pouvez déglacer votre plancha
avec une échalote et du jus de viande, une noisette de beurre,
saler, poivrer.
- Découper votre côte de bœuf, récupérer votre jus sur votre plancha
et servir en ajoutant à la volonté de chacun, de la fleur de sel...
Nos recettes
Un produit de qualité se doit être cuisiné comme il faut...
Retrouvez ici au fur et à mesure, nos recettes élaborées à partir de nos viandes affinées.
Vous pourrez ainsi déguster à leur juste valeur
un délicieux rôti ou une côte de bœuf et bien d'autres choses encore...
Alors à vos fourneaux !
Pour un rôti de 900 grs
- Sortir du frigo le rôti trois heures avant le début de cuisson
en le protégeant avec un filet d’huile sur les quatre faces
et un film alimentaire.
(Température à cœur on passe de 5° à 14° en trois heures)
- Une heure avant le début de cuisson saler et poivrer les deux faces.
- Faire chauffer une cocotte avec un filet d’huile et un petit morceau
de beurre.
- Colorer à feu vif chaque face 2 minutes en commençant
par le côté gras.
- Une fois bien coloré, enfourner la cocotte 20 mn à 180°.
- Sortir votre rôti du four et le laisser se reposer 5 minutes
(on passe de 45° à 58° à cœur).
- Trancher votre rôti...
- Il est prêt à déguster !
Rôti de faux filet en cocotte
Côte de bœuf à la plancha