Nos recettes

Un produit de qualité se doit être cuisiné comme il faut...

Retrouvez ici au fur et à mesure, nos recettes élaborées à partir de nos viandes affinées.

Vous pourrez ainsi déguster à leur juste valeur

un délicieux rôti ou une côte de bœuf et bien d'autres choses encore...

Alors à vos fourneaux !

 

Pour un rôti de 900 grs

 

- Sortir du frigo le rôti trois heures avant le début de cuisson

  en le protégeant avec un filet d’huile sur les quatre faces

  et un film alimentaire.

  (Température à cœur on passe de 5° à 14° en trois heures)

- Une heure avant le début de cuisson saler et poivrer les deux faces.

- Faire chauffer une cocotte avec un filet d’huile et un petit morceau

  de beurre.

- Colorer à feu vif chaque face 2 minutes en commençant

  par le côté gras.

- Une fois bien coloré, enfourner la cocotte 20 mn à 180°.

- Sortir votre rôti du four et le laisser se reposer 5 minutes

  (on passe de 45° à 58° à cœur).

- Trancher votre rôti...

- Il est prêt à déguster !

 

Rôti de faux filet en cocotte

Côte de bœuf à la plancha

- Sortir la côte 3 heures avant le début de cuisson.

- La frotter avec un peu d’huile, saler, poivrer, une branche de thym

 et de romarin.

- Protéger avec un film alimentaire.

- Faire chauffer votre plancha en la nourrissant d’un peu d’huile.

- Quand votre plancha est bien chaude, faire colorer votre côte

  de bœuf en commençant par la tranche côté gras

- 2 minutes puis colorer chaque face 2 à 3 minutes toujours à feu vif.

- Baisser légèrement la puissance de votre plancha et laisser cuire

  votre viande 15 minutes en la retournant 2-3 fois.

- Retirer votre viande et la placer dans un plat chaud de préférence

  et laisser reposer votre côte 8 minutes en la couvrant d’un film

  alimentaire.

- Pendant ce temps de repos vous pouvez déglacer votre plancha

  avec une échalote et du jus de viande, une noisette de beurre,

  saler, poivrer.

- Découper votre côte de bœuf, récupérer votre jus sur votre plancha

  et servir en ajoutant à la volonté de chacun, de la fleur de sel...